Atelier cuisine à Label à faire

Des vacances ludiques et pédagogiques pour les jeunes de Saint-Évarzec.

Les vacances sont déjà bien entamées pour les jeunes de la Maison de l’enfance et de l’Espace jeunes.
Les enfants de 6 à 11 ans se sont rendus à la médiathèque de l’Agora mardi matin pour découvrir l’exposition des oiseaux de l’atelier Pigments et l’exposition « Plumes et Cie » prêtée par la BDP du Finistère. Jeux sur tablettes, visite numérique, puzzles, reconnaissance des différentes espèces et jeux d’adresse. Un temps fort ludique très apprécié.
Les jeunes de 11 à 17 ans, quant à eux, s’adonnaient au string art mardi après-midi. Mercredi, une partie des jeunes ont été accueillis à Label à faire, un centre de vie sociale à Fouesnant.
Les bénévoles, dont Mélinda, ont appris aux jeunes à cuisiner des pizzas faites maison durant la matinée, ainsi des gâteaux bretons et une salade fruits. Ils ont pu appréhender, pour certains d’entre eux, le jargon du domaine culinaire. Après avoir appris à manier les ustensiles en toute sécurité, à surveiller la cuisson et pétrir la pâte…. les petits chefs ont fortement apprécier leur repas à midi. L’après-midi, c’est entre les mains d’Édith et d’Élise qu’ils ont pu découvrir la couture et le crochet… ils ont repartis avec des vêtements et des sacs customisés. Une réussite pour cet échange intergénérationnel.
L’autre partie s’est rendue aux Capucins de Brest pour participerà une évènement : UFO street. Les jeunes ont participé à une tournoi de foot à des activités urbaines (street work out), quizz sur les JO,  ateliers autour de l’égalité homme-femme dans le sport, break dance, …

 

 

Reçevez désormais toutes les actualités en direct via City Komi